学校召开申报博士学位授权点工作推进会

来源:         时间:2022-11-08

11月7日下午,我校召开申报博士学位授权点工作推进会,校党委书记王晋良,校长孟长功出席会议,各博士学位授权点建设学科负责人和研究生院负责人参加了会议。会议由发展规划与学科建设处处长周东生主持。

首先,发展规划与学科建设处汇报了申报工作的整体进度,梳理了学校层面最新核心数据对标对表的结果,解读了相关政策,对相关预申报材料进行了分析,提出了具体的意见和建议。随后,各博士点建设学科负责人就所在学科的优势和劣势,学科方向的凝练和申报材料的阶段性调整等方面进行了汇报。

孟长功校长对申报的准备工作提出三点要求:一是关注核心数据,抓住本年度尚存的提升空间,准确及时响应申报条件变化带来的机遇和挑战;二是对内对外多层面多方位沟通,各部门通力合作,各负其责,各尽其能;三是高位站点,精准凝练各学科优势特色,明确核心,系统谋划、整体布局,充分收集基础素材,建立博士点申报推进简报制度,为申报材料的精细化打磨奠定基础。

王晋良书记在听取相关汇报后,指出基础准备和信息交流要联勤联动;要在高站位、谋全局的同时还要着重以服务地方为落脚点;要深入结合二十大精神,系统学、联系实际学,把握实质、融会贯通,要面向国家和地方的重大需求和人民生命健康等重要领域,顺时顺势,凝练特色,服务东北地区、辽宁省和大连市的经济社会发展需求,坚定信心,高质量推进博士点申报工作。