学科动态
学科动态
当前位置: 首页>>学科动态>>正文

我校成功举办中英绿色港口发展中的排放控制与可持续能源研究双边会议

2017年11月14日 14:44  点击:[]

    20171026-28日,由国家自然科学基金委员会、英国文化教育协会、英国牛顿基金会、中国系统工程学会船舶和海洋系统工程专业委员会主办,大连大学智慧航运与物流网络技术国家地方联合工程实验室与大连大学国际学院共同联合承办,国际学院鲁渤副院长担任组委会主席的中英绿色港口发展中的排放控制与可持续能源研究双边会议——Workshop on Emission Control and Sustainable Energy in Green Port Development in China and the UK在大连召开。

来自英国剑桥大学、牛津大学、帝国理工大学、利物浦大学、卡迪夫大学等18所高校的20余位英国学者,来自国内中国科学院大学、中国科学院数学与系统工程研究院、上海交通大学、北京理工大学、大连理工大学、东北财经大学、大连海事大学,以及英国大使馆、英国文化教育学会、英国牛顿基金会,大连市物流发展管理中心等部门的共计100余位专家学者参加了本次中英双边会议。

国际学院院长辛晏教授主持了开幕式,大会主席大连大学校长潘成胜教授、英国利物浦大学Dongping Song教授,以及英国大使馆文化教育处胡雪彬主任分别致辞,向大会召开表示祝贺。

本次中英会议以绿色港口发展中的排放控制与可持续能源研究”为主题,紧密围绕辽宁自贸区以及国家海上“一带一路”中大连港口发展的关键问题进行研究探讨,旨在借鉴英国港口的发展管理经验,为大连港的节能减排与能源可持续发展提供重要参考。

本次会议将在中英两国的网站进行宣传,研究成果将作为提案上报大连市政府相关管理部门,会议优秀论文将优先推荐到SCI检索的International Journal of Ocean Systems Management等期刊进行发表。

本次会议为大连大学经济管理专业的教师与国内外知名高校的杰出学者搭建了良好的学术交流平台,通过借鉴英国大学与国内一流大学的学科发展经验,促进我校经济管理学科的建设,并拓展我校国际合作办学的路径。

 

 

关闭